Вторник, 17.10.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
►Главная страница
►Футбольный клуб Динамо
►Сезон 2009
►Мультимедиа
►Развлечения
Прошлое
►Премьер-лига
►Кубок России
►Чемпионат СССР
Форма входа
Прогнозы
1AntiKiller5
2Vampir5
3SeReGa4
Полная таблица
Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Динамо
Динамо-фото Официальный сайт Болельщиков ФК
Ссылки
Вест Хем,Свежие новости футбольного мираSOCCERSHOP.ru -- атрибутика ФК Динамо М Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен Фан-сайт ЦСКА


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Денис Колодин: "Лучше бы сбор начался на пару дней раньше"
Денис Колодин: "Лучше бы сбор начался на пару дней раньше"
12:46
На вопросы корреспондента "СЭ" Константина Алексеева вчера ответил защитник "Динамо" и российской сборной. 

- Из-за дисквалификации вы пропустили последний тур. Не надоело отдыхать? 

- Надоело. Для меня было бы лучше, если бы сбор начался на пару дней пораньше. А то странное чувство: то ли сезон в разгаре то ли уже в отпуске. Хотя ни на день не прекращал тренироваться: когда у всех были выходные, приезжал на базу в Новогорске и занимался по индивидуальной программе. Но без партнеров это все равно ощущается, как не слишком серьезное дело. Отдых надо заслужить, а у нас сезон совсем недавно начался, рано расслабляться. 

- Когда в предыдущий раз мы беседовали перед матчем с "Зенитом", вы сказали, что не чувствуете себя в оптимальной форме. Но игру провели на самом высоком уровне. 

- Вся команда тогда хорошо сыграла, почти не дала шансов серьезному сопернику. А я, действительно, шажок за шажком прибавляю. При этом знаю, что могу играть лучше. И Андрей Кобелев мне указывает на недостатки, и по записи я обратил внимание на ряд ошибок. Надо стремиться обходиться без них. 

- Недавно агент Деннис Лахтер заявил в интервью нашему изданию: "Если судить по его игре в матче с Голландией, Колодина могут захотеть купить все иностранные клубы. Но, к сожалению, такой уровень он демонстрирует далеко не всегда". Почему? 

- Не знаю, так уж получается. Сам бы хотел играть лучше. А с Лахтером трудно спорить: был бы достоин европейских топ-клубов, наверное, выступал бы в них. 

- Настроение после двух динамовских побед поднялось? 

- Еще как! И дело не только в набранных очках, но и в уверенной игре. До встречи с "Зенитом" все шло ни шатко, ни валко: могли выиграть и с тем же успехом проиграть. А теперь чувствуется, что команда настроена исключительно на победу. 

- Вас не удивило такое преображение после серии блеклых игр? 

- Я знал, что мы можем показывать хороший футбол. Вопрос был в том, чтобы поймать нужную волну, перебороть полосу неопределенности в действиях. И матч с "Зенитом" стал в этом плане отличным подспорьем, появилась уверенность: мы на правильном пути. 

- По сборной успели соскучиться? 

- Не сказал бы, что сильно скучал. В начале сезона я решал свои задачи: набирался сил, восстанавливал прежнюю форму. Еще во время мартовского приезда в национальную команду, когда не играл с Азербайджаном и Лихтенштейном, мне сказали: готовься в клубе к следующему сбору. Я и готовился, скучать времени не было. 

- Но ведь все говорят, что в сборной шикарная атмосфера. Не хотелось вновь окунуться в нее? 

- Атмосфера классная, согласен, приезжать приятно. Но и в "Динамо" обстановка не хуже. 

- Финны могут потеснить нашу сборную со второй строчки в группе? 

- Пока на эту тему мне даже думать не хочется - за третье место в группе нам точно бронзовых медалей не дадут. Сейчас все мысли о борьбе с немцами за прямую путевку на чемпионат мира. Чтобы стать первыми, надо всех обыгрывать: Финляндию, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн и Германию. Если же оступимся в Хельсинки, придется решать совсем другие задачи. 

- Так немцы уже потеряли очки в Финляндии. 

- Зато после этого поперли, как танк. Всех обыгрывают. В том числе Уэльс в гостях. Оставшийся календарь у Германии довольно легкий. Нам же выезд к валлийцам еще предстоит, так что ни в коем случае нельзя уже сейчас израсходовать возможность для одной осечки. 

- Чем запомнился матч с Финляндией в Москве? 

- Тогда в середине октября после разрыва связок голеностопа нога у меня была закована в гипс, встречу смотрел по телевизору. Не прыгать же на костылях по лестницам "Локомотива". Запомнилось, что финны все три гола забили в свои ворота. Два - напрямую, а в третьем случае мяч от Аршавина полетел в сетку рикошетом от защитника. Так футболисты соперника перепуганы, что ли, были? Но теперь, конечно, будет намного тяжелее, все-таки играем в гостях. 

- Кого знаете из финских игроков? 

- Хююпя из "Ливерпуля", вратаря "Болтона" Яскеляйнена. Литманена, конечно. Он в сборной, наверное, до шестидесяти лет играть будет. Пожалуй, этими тремя футболистами познания ограничиваются. 

- Естественно, к ним стоит добавить и братьев Еременко. 

- Ну их я за финнов не считаю, они же русские ребята. 

- Завершившуюся вничью в Хельсинки встречу наших соперников с Германией смотрели? 

- Да. Финны носились по полю, а немцы как-то нехотя играли, также нехотя забивали. Не слишком напрягались, свой ход набрали уже потом. Хотя все равно Германия вполне могла выиграть: Гомес тогда в подкатах мяч из чужих ворот выбивал. Забавно смотрелось. 

- Краткосрочный отпуск на время летней паузы в чемпионате уже спланировали? 

- Наверное, отправлюсь на недельку в Испанию. Думаю, это неплохое решение - устраивать небольшую передышку летом. После нее, надеюсь, силы сохранятся до конца сезона. 
Источник:Спорт-Экспресс

Просмотров: 513 | Добавил: Vampir | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Матчи
Чемпионат России, 14 Тур
18 июля
2:1
Отчёт
Чемпионат России, 15 Тур
25 июля
-:-
Стадион "Локомотив"
Таблица
Статистика
Бомбардиры
ИгрокГолы
Кержаков5
Кокорин2
Димидко1

Copyright MyCorp © 2017 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Сделать бесплатный сайт с uCoz